Tour De Walisongo di Cirebon Sukses, Dewan Syura PKB : Terima Kasih Warga Cirebon

- 8 September 2023, 17:40 WIB
Ketua DPP PKB Muhaimin Iskandar (kiri), KH Maman Imanulhaq ( kanan) Tour The Walisongo Cirebon/SabaCirebon
Ketua DPP PKB Muhaimin Iskandar (kiri), KH Maman Imanulhaq ( kanan) Tour The Walisongo Cirebon/SabaCirebon /

 

SABACIREBON- DPP Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) siang ini, Jumat (8/9), memulai perjalanan ziarah ke 9 makam wali songo. Tur dengan tagline Tour De Walisongo dimulai dengan mengunjungi makam Sunan Gunung Djati di Cirebon, Jawa Tengah.

Kedatangan rombongan dari Jakarta yang dipimpin oleh Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar itu pun disambut meriah oleh warga Cirebon. Warga tak mau kehilangan momentum untuk sekedar bertemu langsung Gus Imin, sapaan akrab Muhaimin Iskandar, atau meminta foto bersama.

Wakil Sekretaris Dewan Syuro DPP PKB, KH Maman Imanulhaq pun mengapresiasi warga Cirebon yang begitu antusias menyambut kedatangan Gus Imin. Apalagi DPP PKB juga mengadakan pasar rakyat dan pelayanan kesehatan gratis bagi warga sekitar makam.

Baca Juga: Dewan Syuro PKB Ungkap Isyarat Langit Terwujud Anies-Muhaimin

"Terima kasih warga Cirebon. Alhamdulillah kegiatan di titik pertama Tur dan Napak Tilas Perjuangan Wali Songo berlangsung sukses. Ini pula berkat dukungan masyarakat sekitar yang luar biasa menyambut kedatangan Gus Imin," kata Kiai Maman, Jumat 8 September 2023.

Usai berziarah di makam Sunan Gunung Djati, PKB juga menggelar Halaqoh Pemikiran Politik Sunan Gunung Djati di Islamic Centre Cirebon. Sebagai pembicara yakni Peneliti Manuskrip Nusantara Ahmad Baso, Prof. Dr. Suteja, dan Farihin Niskala.

Seperti diketahui, ziarah wali songo yang digelar hingga 10 September 2023 dimulai dari Cirebon dengan mengunjungi Makam Sunan Gunung Djati. Rombongan selanjutnya menuju ke Demak untuk mengunjungi Makam Sunan Kalijaga dan Sunan Muria.

Baca Juga: Masa Keemasan PerKembangan Islam di Kesultanan Cirebon, Ini Perbedaan Sunan Gunung Jati dan Walisongo Lainnya

Halaman:

Editor: Nurhidayat

Sumber: liputan


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah