Jadwal Imsak Sholat dan Buka Puasa Kabupaten Majalengka Hari Ini Minggu 24 Maret 2024

- 24 Maret 2024, 03:37 WIB
Ilustrasi Imsak: Berikut ini merupakan panduan atau Jadwal Imsak Sholat dan Buka Puasa Kabupaten Majalengka Hari Ini Minggu 24 Maret 2024.
Ilustrasi Imsak: Berikut ini merupakan panduan atau Jadwal Imsak Sholat dan Buka Puasa Kabupaten Majalengka Hari Ini Minggu 24 Maret 2024. /Pixabay/

SABACIREBON – Di bulan Ramadhan penuh berkah ini semua umat Islam berlomba-lomba dalam kebaikan. Tujuannya jelas, seluruh muslim mencari pahala dari Allah SWT.

Dengan rajin melaksanakan perintahNya dan menjauhi laranganNya. Di antaranya melaksanakan sholat tepat waktu, dan tentunya mengerjakah ibadah saum atau puasa.

Agar ibadah sholat dan puasa sesuai waktu, SABACIREBON memberikan panduan yang dikutip dari laman Kementerian Agama RI, https://bimasislam.kemenag.go.id.

Baca Juga: Jadwal Imsak Sholat dan Buka Puasa Kabupaten Indramayu Hari Ini Minggu 24 Maret 2024

Sebelumnya berikut ini beberapa contoh dalil dalam Al Quran tentang kewajiban melaksanakan sholat lima waktu dan puasa Ramadhan.

Contoh beberapa dalil kewajiban sholat lima waktu:

Surat An Nisa Ayat 103 اِنَّ الصَّلٰوةَ كَانَتْ عَلَى الْمُؤْمِنِيْنَ كِتٰبًا مَّوْقُوْتًا

Baca Juga: Jadwal Imsak Sholat dan Buka Puasa Kabupaten Cirebon Hari Ini Minggu 24 Maret 2024

Artinya: "Sungguh, shalat itu adalah kewajiban yang ditentukan waktunya atas orang-orang yang beriman." (QS. An Nisa: 103)

Halaman:

Editor: Fabian DZ

Sumber: Kemenag


Tags

Artikel Pilihan

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah