Indonesia Lolos ke Babak Final Piala Thomas 2022, Rhustavito Berucap Ini sebelum Servis, Makanya Menang

- 14 Mei 2022, 00:44 WIB
Tunggal putra Shesar Hiren Rhustavito tampil perkasa dengan memenangkan gim pertama 21-17 atas Kodai Naraoka dalam babak semifinal Thomas Cup 2022. Skor Indonesia vs Jepang masih 2-2.
Tunggal putra Shesar Hiren Rhustavito tampil perkasa dengan memenangkan gim pertama 21-17 atas Kodai Naraoka dalam babak semifinal Thomas Cup 2022. Skor Indonesia vs Jepang masih 2-2. /ANTARA FOTO/M Risyal Hidayat/

SABACIREBON – Hasil Indonesia vs Jepang di Piala Thomas 2022 telah selesai. Indonesia akhirnya lolos ke final Piala Thomas 2022. Indonesia menyingkirkan Jepang dengan skor 3-2 pada babak semifinal, Sabtu 14 Mei 2022 dini hari WIB. Skor yang cukup ketat di Impact Arena, Bangkok.

Pada babak semifinal melawan Jepang, pada partai kelima atau partai penentuan, Indonesia menerjunkan tunggal Rhustavito">Shesar Hiren Rhustavito. Kebetulan, Rhustavito menghadapi Kodai Naraoka, yang kurang jam terbang.

Hasilnya, Rhustavito menang mudah 2-0 atas Naraoka. Di set pertama, Rhustavito menang 21-17. Lalu, di game kedua, menang 21-11.

Baca Juga: Indonesia vs Jepang Skor 3-2, Indonesia Lolos ke Final Piala Thomas, Lawannya India

Hasil ini membuat Indonesia ditantang India pada babak final Piala Thomas 2022. Babak final Piala Thomas 2022 digelar Minggu 15 Mei 2022.

Nah, banyak yang belum tahu kunci sukses Rhustavito mengalahkan Naraoka. Kalau diperhatikan dalam tayangan televisi, Rhustavito selalu berucap Bismillahirrohmaanirrohiim ketika akan memulai servis.

Baca Juga: Piala Thomas : Jepang Samakan Kedudukan 2-2, setelah Fajar Alfian/Rian dikalahkan Koga-Wanatabe

Rhustavito juga terekam kamera mengucapkan Bismillahirrohmaanirrohiim saat akan menerima serangan alias servis lawan.

Sementara itu, pada partai sebelumnya, Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto kalah oleh Akira Koga/Yuta Watanabe. Di partai tunggal, Kenta Nishimoto juga mengalahkan Jonatan Christie.

Halaman:

Editor: Agit Pratama

Sumber: MNC Sports


Tags

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

Pikiran Rakyat Media Network

x