SABACIREBON-Pada Liga 1 2021/2022 sebelumnya, ambisi Persib untuk menjadi juara liga belum kesampaian.
Persib ketika itu terpaksa harus mengubur keinginan tersebut, setelah dipastikan tak mungkin lagi mengejar pemuncak klasemen Bali United FC.
Kala itu, di pertengahan musim Persib sempat merombak skuadnya dengan mendatangkan pemain baru. Mereka adalah dua penyerang asal Brasil David da Silva dan Bruno yang akhirnya membuat tersingkirnya striker Wander Luis.
Namun meski sempat menunjukan kemampuannya membuat gol, David dan Bruno gagal membawa Persib ke puncak klasemen.
Sekarang menjelang bergulirnya Liga 1 2022/2023, Persib telah mendatangkan sejumlah pemain baru. Sebut saja dua di antaranya yakni, Ricky Kambuaya dan Mochamad Irianto dari Persebaya Surabaya.
Target musim ini, tentu untuk melanjutkan agar bisa menjadi juara. Sehingga apa yang akan dilakukan Pelatih Persib, Robert Alberts menarik untuk dicermati.
Seperti diketahui, menjelang bergulirnya Liga 1 tahun ini, Persib berencana kembali melakoni latihan bersama awal pekan depan.