Muhammadiyah dan Aisyiyah Majalengka Gelar Musyda ke-8, Ini Visi yang Disampaikannya

- 26 Mei 2023, 09:23 WIB
Pimpinan Muhammadiyah Jawa Barat Ahmad Dahlan/SabaCirebon
Pimpinan Muhammadiyah Jawa Barat Ahmad Dahlan/SabaCirebon /

SABACIREBON- Musyawarah Daerah ke-8 Muhammadiyah dan Aisyiyah Kabupaten Majalengka, Jawa Barat digelar di Gedung Islamic Center, Kamis 25 Mei 2023. Acara dibuka oleh Wakil Bupati Majalengka dan Tausiyah oleh Pimpinan Muhammadiyah Jabar, Ahmad Dahlan.

Menurut Pimpinan Muhammadiyah Jawa Barat, Ahmad Dahlan mengatakan mengenai sikap Politik Muhammadiyah di Pemilu 2024 mendatang tidak mendorong sebuah aktivitas individu-nya dalam berpolitik.

“kita tidak mendorong individu dalam aktivitas politiknya, serta tidak membawa Muhammadiyah untuk kepentingan politik,” kata Pimpinan Muhammadiyah Jawa Barat Ahmad Dahlan ditemui di Gedung Islamic Center, Jumat 26 Mei 2023.

Baca Juga: Muswil PW Muhammadiyah Jabar, Kasus Tablet Rp 9,18 M Mencuat, Syafie: Jangan Tinggalkan Hutang

Disebutkan Ahmad, pada prinsipnya bahwa Muhammadiyah merupakan bagian daripada bangsa yang mengedepankan, bagaimana supaya Indonesia berada dalam visinya seiring dengan citra dari pendiri negeri ini.

“Tentu ini adalah satu keistimewaan bagi Muhammadiyah dan Muhammadiyah pun selalu membagi tugas kepada handai tolan masyarakat bangsa dan negara dalam konteks politiknya,” ucapnya.

Disebutkan, dia misalnya dalam hal berbagi yang paling penting berjuang bersama-sama untuk negeri tercinta ini ke arah yang lebih baik kedepannya.

Baca Juga: Muhammadiyah Tetapkan Awal Puasa pada Hari Kamis 23 Maret 2023, dan Lebaran Hari Jumat 21 April 2023

Halaman:

Editor: Nurhidayat

Sumber: liputan


Tags


Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x