Hujan Sedang, Cirebon Disergap Banjir di Mana-mana, Nanti Banjir Lagi, Apakah Masih Karena Faktor Alam?

- 31 Maret 2023, 15:02 WIB
Hujan Sedang, Kota Cirebon Disergap Banjir di Mana-mana, Nanti Banjir Lagi, Apakah Masih Karena Faktor Alam?/andik sc prmn
Hujan Sedang, Kota Cirebon Disergap Banjir di Mana-mana, Nanti Banjir Lagi, Apakah Masih Karena Faktor Alam?/andik sc prmn /

SABACIREBON-Banjir kembali menggenangi sejumlah titik di Kota Cirebon, Kamis 30 Maret 2023 malam. Penyebabnya guyuran hujan cukup deras yang turun sejak sekira pukul 17.00-20.00 Wib.

Dari data Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) setempat, ribuan rumah terendam banjir di 10 kelurahan di empat kecamatan.

Pertama di Kelurahan Kasepuhan Kecamatan Lemahwungkuk. Meliputi pemukimsn warga di RW 02 Mandalangan, RW 03 Banjar Melati, RW 05 Gambirlaya Utara, dan di
RW 09 Kesunean Selatan.

Baca Juga: Polri Gelar Mudik Gratis ke Majalengka dan Indramayu, serta Kota Lainnya, Cek di Sini Cara Daftarnya

Kemudian banjir juga melanda di Kelurahan Pegambiran Kecamatan Kemahwungkuk. Masing-masing di RW 01 Kemakmuran, RW 17 Kriyan Barat, dan di RW 07 Karang Mulya.

Kemudian di Kecamatan Kesambi, banjir terjadi di Keluarahan Drajat. Yaitu di RW 01 Drajat, RW 06 Simaja Utara, dan di RW 09 Jabang Bayi.

Hal yang sama terjadi di Kelurahan Kesambi Kecamatan Kesambi. Di sini banjir menggenangi pemukiman warga di RW 02 Karang Anyar.

Baca Juga: Hujan Ringan, Berawan: Prakiraan Cuaca Bandung Raya Jawa Barat Hari Ini Jumat 31 Maret 2023

Halaman:

Editor: Andik Arsawijaya


Tags


Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x