Menjelang Ramadan Tiba 1444 H, Ini yang Akan Diagendakan Bupati Majalengka

- 17 Maret 2023, 17:59 WIB
Buapti Majalengka Karna Sobahi.
Buapti Majalengka Karna Sobahi. /Zonapriangan.com/ Rachmat Iskandar ZP

SABACIREBON- Menjelang ramadan 1444 H yang tinggal seminggu hari kedepan, Pemda Majalengka mengagendakan Jumat keliling sekaligus juga memberikan bantuan kepada anak yatim dan sarana keagamaan untuk masjid ditiap kecamatan.

Bupati Majalengka Karna Sobahi mengatakan selama bulan ramadan berlangsung, kegiatan itu diadakan tepatnya setiap hari Jumat.Jadi dalam waktu sebulan itu sekitar 4 kali keliling masjid di Kabupaten Majalengka.

Baca Juga: INFO RAMADAN: Persiapan Ibadah Ramadan Penghuni Lapas Kelas I Cirebon, Ini yang Mereka Lakukan

“Kita sudah mengagendakan Jumat keliling jadi selama bulan ramadan, kita sudah bagi tiga tim satu saya (Bupati), tim dua Wabup, tim tiga Pak Sekda,” kata Bupati Majalengka Karna Sobahi di temui di Pendopo, Jumat 17 Maret 2023.

Karna menyebutkan, selain kegiatan Jumat keliling Pemkab Majalengka memberikan bantuan kepada anak-anak yatim piatu dan juga sarana keagamaan untuk masing-masing masjid di setiap Kecamatan.

Baca Juga: Makan Minum di Siang Hari di Tempat Umum Selama Ramadan di Malaysia Dipenjara atau Denda

Selain itu Karna menjelaskan, Baznas Majalengka juga akan memberikan bantuan berupa zakat fitrah untuk dibagikan kepada fakir miskin yang tersebar di 343 desa/ kelurahan di Kabupaten Majalengka.

“Bantuan zakat fitrah itu akan dibagikan langsung untuk setiap desanya 50 orang, kemudian sarana keagamaan dan bantuan untuk kaum dhuafa, yatim piatu dan fakir miskin,” pungkasnya.***

Editor: Nurhidayat

Sumber: liputan


Tags


Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x