INFO RAMADAN: Persiapan Ibadah Ramadan Penghuni Lapas Kelas I Cirebon, Ini yang Mereka Lakukan

- 17 Maret 2023, 16:15 WIB
Lapas Kelas I Cirebon bersiap sambut Ramadan/andik sc prmn
Lapas Kelas I Cirebon bersiap sambut Ramadan/andik sc prmn /


SABACIREBON-Bulan suci Ramadan sebentar lagi tiba, seluruh umat muslim di dunia menyambut dengan penuh suka cita bulan penuh magfiroh ini.

Bagaimana suasana bulan Ramadan di tempat-tempat tertentu, seperti hal nya di rumah tahanan (rutan) dan lembaga pemasyarakatan (lapas?? Mari kita intip persiapannya.

Di Lapas Kelas I Cirebon, berbagai persiapan dalam menyambut bulan suci ini, kini sudah dilakukan sejak jauh hari. Khususnya untuk memfasilitasi ibadah para napi yang beragama Islam.

Baca Juga: Walikota Bandung Yana Mulyana Hadiri Tasyakur Binikmah di Masjid Amani Margahayu Raya

"Seperti untuk sholat tarawih, saudara-saudara kita yang ingin bertarawih itu di dalam masjid lapas. Ini kita atur dengan memberdayakan DKM yang merupakan dari mereka-mereka juga," papar Kepala Lapas Kelas I Cirebon, Kadiyono, Kamis 16 Maret 2023.

Ia menyebutkan, usai tarawih para napi yang ingin tadarusan pun difasilitasi. Mereka mengaji atau tadarusan bersama di dalam masjid.

Sedangkan untuk santap sahur, lanjutnya, disediakan untuk semuanya yang akan melaksanakan ibadah puasa. Setelahnya kemudian disambung sholat subuh berjamaah dan kuliah subuh.

Baca Juga: All England : Ginting ke Perempat Final, Chico Aura Angkat Koper

"Selama Ramadan nanti, jadwal makan untuk mereka yang berpuasa jadi berubah, yaitu saat berbuka dan sahur. Otomatis masak pun dari kru dapur tentunya ikut berubah," ungkapnya.

Halaman:

Editor: Andik Arsawijaya


Tags


Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x