Madura United Lolos ke Final Championship Series Liga 1 Indonesia

- 20 Mei 2024, 02:17 WIB
Madura United lolos Final Championship Series Liga 1 Indonesia setelah memenangkan pertandingan melawan Borneo FC dengan skor  3-2./ Instagram/ @borneofc.id
Madura United lolos Final Championship Series Liga 1 Indonesia setelah memenangkan pertandingan melawan Borneo FC dengan skor 3-2./ Instagram/ @borneofc.id /

SABACIREBON - Madura United merayakan keberhasilan mereka lolos ke final Championship Series Liga 1 Indonesia setelah memenangkan pertandingan menegangkan melawan Borneo FC dengan skor 3-2 pada leg kedua semifinal di Stadion Batakan, Balikpapan, Minggu 19 Mei 2024 malam.

Kemenangan ini mengukuhkan posisi Laskar Sape Kerrap dengan agregat 4-2, mengantarkan mereka untuk bertemu Persib Bandung di laga puncak.

Madura United, meskipun berstatus tim tamu, langsung mengambil kendali permainan di awal pertandingan.

Baca Juga: Persib Bandung Lolos ke Final Championship Series Liga 1 Indonesia, Hajar Bali United 3-0

Strategi pengiriman bola-bola panjang dari lini belakang memaksa Borneo FC untuk bertahan lebih dalam. Namun, Borneo perlahan mulai menemukan ritme permainan mereka.

Gol pertama dalam pertandingan ini tercipta di menit ke-12 untuk keunggulan tuan rumah.

Leo Guntara mengirim umpan silang yang berhasil disundul oleh Alfharezzi Buffon, membuat gawang Madura bergetar meski sempat disentuh kiper Lucas Frigeri. Skor berubah menjadi 1-0 untuk Borneo, menyamakan agregat menjadi 1-1.

Baca Juga: Madura United FC Berhasil Melaju ke Championship Series Liga 1 Indonesia

Keunggulan Borneo hanya bertahan tujuh menit. Pada menit ke-19, Francisco Rivera mengirim umpan yang disambut sundulan apik oleh Dalberto Belo.

Halaman:

Editor: Fabian DZ

Sumber: ANTARA


Tags

Artikel Pilihan

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah