Ketahui 5 Manfaat Puasa untuk Kecantikan, Salah Satunya Buat Awet Muda

- 9 April 2020, 10:45 WIB
KULIT cantik dan sehat dapat diperoleh dengan mengonsumsi asupan sehat.*

PIKIRAN RAKYAT – Bulan Suci Ramadan sudah di depan mata. Seluruh umat muslim akan menjalankan Puasa yang salah satunya menjadi ibadah wajib di bulan tersebut.

Tidak hanya menjadi salah satu ibadah wajib, puasa juga ternyata memiliki banyak manfaat untuk kecantikan.

Ini menjadi kabar baik untuk para wanita, selain beribadah dan menambah pahala yang banyak juga bisa menambah keanggunan pada diri sendiri.

Baca Juga: Cek Fakta: Hoaks Tarif Listrik Nonsubsidi Naik 100 Persen Karena Subsidi Silang

Dikutip PikiranRakyat-Cirebon.com dari situs Beautynesia, selain mencari tahu tips puasa, tentunya juga harus tahu apa saja manfaat puasa. Penasaran apa saja manfaat dari puasa bagi kecantikan? Simak di sini!

Mengganti Sel Tubuh yang Rusak

Proses peremajaan sel terjadi dengan cepat ketika berpuasa karena cadangan energi yang tersimpan dalam organ-organ tubuh dikeluarkan sehingga melegakan pernapasan organ-organ tersebut, termasuk kulit.

Kini, tidak perlu lagi khawatir ketika melihat kulit kering dan kusam saat sedang berpuasa, karena itu tandanya kulit akan tergantikan dengan sel-sel yang baru lebih cepat dari biasanya.

Baca Juga: Upayakan Rapid Test pada 0,6 persen Penduduk, Pemprov Jabar Masih Butuh 200 Ribu RDT

Apalagi jika menjalankan salah satu tips puasa yaitu mengonsumsi makanan dan minuman yang kaya akan gizi dan zat-zat yang baik bagi tubuh ketika makan sahur dan berbuka puasa.

Halaman:

Editor: Tyas Siti Gantina

Sumber: Beautynesia


Tags

Komentar

Artikel Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

Pikiran Rakyat Media Network

X